孙成坤主持召开集团公司党委理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会议

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:闫英群
发布时间:2022-01-23 12:18:22
【字体:




孙成坤在集团公司党委理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  为开好专题民主生活会打牢思想政治基础

0




按照中央、省委、省国资委党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》有关要求,1月21日下午,集团公司党委书记孙成坤主持召开党委理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委常委班子党史学习教育专题民主生活会精神、省委书记许勤在省委十二届十一次全会第二次全体会议上的讲话精神。孙成坤强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从百年党史中汲取智慧和力量,从企业发展历史当中汲取经验教训,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,为开好集团公司党委党史学习教育专题民主生活会打牢思想政治基础。

孙成坤强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治认识,更好地指导今后的工作。要深学细悟、勤思考,真正把习近平总书记的重要讲话精神转化为工作的动力,转化为企业高质量发展的合力。

孙成坤指出,刚刚过去的一年,集团公司各项工作取得的成绩有目共睹,越是在这个时候,越要居安思危,越要保持头脑清醒,越要重整行装再出发,踏上新的赶考路。集团各级领导干部尤其是主要领导干部要进一步统一思想,要具备打造百年企业、实现基业长青的战略思维,要站在为企业、为职工高度负责的高度,真正从企业历史当中汲取经验教训,引领企业向着更高更强的目标再进发。

孙成坤在讲话中清晰准确地指出了要在企业历史发展中汲取的教训,他要求,要深入认真学习习近平总书记的重要讲话精神,在全面客观总结过去一年工作取得成绩的同时,更需要冷静思考、反思,在总结企业历史中汲取安全、改革、管理等方面的经验教训,科学谋划好企业高质量发展战略,制定针对性策略,出实招、用真招,全力抓好企业改革发展等各项工作,共同把企业发展大事干好,真正让全集团广大职工实现共同富裕,共享改革发展成果、共享企业振兴成果。

学习会上,孙成坤、王佳喜、金岩、梁德分别领学;集团公司党委理论学习中心组全体成员;鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司,煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司党委书记参加了集中学习研讨。

640


会前,与会同志自学了集团公司党委党史学习教育专题民主生活会方案要求的相关内容。

与会同志在自学、集中学习的基础上,结合企业实际和自身工作畅谈了学习感悟、体会和收获,对企业历史各个时期所要汲取的经验教训,进行了全面深刻反思、总结,并提出了具体改进措施。他们一致表示,要深学细悟习近平总书记系列重要讲话精神,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在学习上更深一层、实践上更实一招,从百年党史中汲取智慧和力量,深刻汲取企业历史经验教训,为打造行业领军企业、建设新时代现代化新龙煤做出新贡献,展现新作为。

集团公司副总工程师、总部机关各部门总监列席了会议。