龙8官方网站手机版下载公司超前筑牢防汛“安全堤”

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:盖静
发布时间:2022-05-06 20:55:46
【字体:




加强巡查治理 隐患及时整改

龙8官方网站手机版下载公司超前筑牢防汛“安全堤”

按照省政府防汛抗旱指挥部《关于在全省建立安全度汛隐患排查整改清单制度的通知》要求,龙8官方网站手机版下载公司周密安排部署,迅速行动,立即组织所属煤矿开展防汛自查工作,落实隐患整改主体责任,切实将汛前影响度汛安全的隐患问题及时整改到位,为确保今年防汛工作平稳安全运行做好积极准备。

鸡矿公司以高度的政治责任感,对煤矿水害防治工作早谋划、早部署、早落实,积极开展“地面塌陷坑、地裂缝巡查治理”工作,利用当下农田未种、视野开阔的有利条件,组织人员对井田内及矿界外一定范围内的地面塌陷坑、地裂缝进行全面细致的巡查,重点对河流、小井分布区和地势低洼区域的塌陷坑、地裂缝进行巡查,又对以往已治理的塌陷坑和地裂缝再次进行巡查,防止出现二次沉陷的情况,对于巡查发现的塌陷坑、地裂缝及时进行回填。同时,测出塌陷坑的坐标位置,填绘到井上下对照图和塌陷坑台账上,进行统一管理,回填治理后安排有专人验收,验收记录留存备查。各矿还采用无人机方式,对于人员无法进入区域及时进行巡查。与此同时,各矿还及时查清本矿老空水、积水密闭、含水钻孔、地方小煤矿与大井关系等情况,发现问题及时治理,为杜绝水害事故发生打好“提前战”。

此前,鸡矿公司还印发了《关于做好2022年春季“桃花水”防范工作的通知》,在“桃花水”来临前及时组织相关人员对矿井范围内水患情况进行全面检查,对查出的隐患及时整改,确保了矿井安全生产未受到“桃花水”影响。