【迅速兴起学习贯彻省党代会精神热潮】鹤岗矿业公司新陆矿党委:深入学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王满昌
发布时间:2022-05-07 20:19:54
【字体:




鹤岗矿业公司新陆矿党委:深入学习贯彻省第十三次党代会精神

鹤岗矿业公司新陆矿党委把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,并与矿井当前工作实际紧密结合,使省第十三次党代会精神真正贯彻落实到推动企业高质量发展,促进企业又好又快发展全过程。

这个矿党委组织广大党员干部认真学习省委书记许勤在省第十三次代表大会上作的报告原文,并对报告中的重点内容、重要举措、目标任务进行深入细致解读和广泛宣传。他们还把学习贯彻省第十三次党代会精神与党史学习教育相结合,与企业当前重点工作相结合,与矿业公司“红色领航”工程相结合,与“破两关、两从严”保持安全生产管理高压态势相结合,与科学释放安全经济产能采煤工作面全过程灾害风险预控相结合,与“能力作风建设年”活动能力素质大提升、工作作风大转变相结合,与做好疫情管控严格落实“三看两查”防疫标准相结合,用省第十三次党代会精神鼓舞斗志、指导工作,为完成各项任务目标提供强有力的精神动力和思想保证。

他们在学习宣传贯彻落实中突出加强安全管理,科学释放安全经济产能工作重点,将党建工作融入生产中心全过程,深入开展“破两关、两从严”活动,不断强化职工安全思想教育和安全技能知识培训,规范职工安全行为养成。提升工作能力作风转变,加强领导干部入井带班管理,深入现场隐患排查,紧盯安全薄弱环节,严格动态过程监管,严抓安全不放心人的排查,履行职责,严格排查关键岗位环节、薄弱时段、重点人物、设备检修等动态过程监管,确保闭环管理到位,确保安全职责落实到位。推动党建与企业中心工作深度融合,围绕深化改革、对标提升、防范风险、降成提效、数字化转型、意识形态工作、人才队伍建设、安全教育培训、优化服务质量等扎实开展工作,确保企业各项工作科学有序健康生产。

“学习省第十三次党代会精神,感到非常振奋,在今后的工作中,我将立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,以深入学习好、落实好、宣传好省第十三次党代会精神为己任,紧紧围绕企业安全生产中心任务,坚定信念、真抓实干,将学习成果转化为确保安全生产的实际行动。”这个矿通风区党支部书记李世伟说。