【迅速兴起学习贯彻省党代会精神热潮】矿建公司建井工程处:深入学习贯彻省党代会精神

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王伟
发布时间:2022-05-12 20:47:14
【字体:




学习贯彻省党代会精神  汇聚创新实干的精神动力

——矿建公司建井工程处深入学习贯彻省党代会精神

近日,矿建公司建井工程处党委组织各部门、党员干部深入学习贯彻省党代会精神,不断推动省党代会精神到支部、入班前,入脑入心见行动。

“我们要把省党代会精神落实到实际工作中,不仅要高标准高质量快速度完成好项目建设任务,更要在疫情防控上尽心尽力,确保井区安全、职工身体健康,为矿建公司安全高效发展做出新贡献。”矿建公司平岗项目部党总支书记仇登彬说。

今年前4个月,平岗项目部各项经济指标均取得好成绩。在谈到如何贯彻落实好省党代会精神时,安全处长兼项目部主任于文说:“要把学习贯彻省党代会精神转化为抓好安全生产、高效发展的工作强劲动力,加快项目工程标准化建设步伐,确保产值、进尺胜利实现‘双过半’。” 

“听了省委书记许勤所作的大会报告后,鼓舞人心,非常振奋,我一定要立足岗位,踏踏实实地工作,为矿建公司发展和振兴东北老工业基地贡献自己应有的力量。”城山项目部党总支书记徐立新激动地说。

开年以来,城山项目部28队有3个月进尺破百米;4月份,26队进尺120米,印证了建井队伍特别能吃苦、特别能战斗的精神。这个项目部主任魏茂盛说:“建井的队伍都是善于拼搏、敢打硬仗的铁军,在企业改革发展的进程中,更需要队伍奋力拼搏,贯彻落实省党代会精神,也需要继续保持这么一股子拼劲儿。”

连日来,矿建公司建井工程处党委还充分利用党委理论中心组专题学习省党代会精神,同时,他们还把贯彻落实省党代会精神与“能力作风建设年”活动结合起来,教育和引导广大党员干部强作风、提能力,借助全省振兴经济、高质量发展的东风,进一步解放思想,凝聚合力,推动企业高质量发展,为建设新时代新建井做出积极的贡献。

“省党代会为全省国民经济高质量发展擎画出了宏伟蓝图,各级组织、党员干部都要乘省党代会的东风,敢于担当、锐意进取、奋勇拼搏,全力以赴打好改革发展攻坚战,用实际行动向矿建公司党委交上一份满意的答卷,以新的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。”矿建公司建井工程处党委书记满怀信心地说。