【能力作风建设】鹤岗矿业公司峻德矿党委:推动“能力作风建设年”活动走深走实

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:赵彦波
发布时间:2022-05-12 20:47:13
【字体:




鹤岗矿业公司峻德矿党委

推动“能力作风建设年”活动走深走实

鹤岗矿业公司峻德矿党委本着改变不良风气,破解安全管理难题这一宗旨,以“破两关、两从严”为抓手,持续推进“能力作风建设年”活动走深走实。

这个矿开展层层联保,班长以上管理人员签订了《峻德煤矿“破两关、两从严”管理人员承诺书》,旨在引导全矿党员干部严细工作作风,正确树立“严是爱、松是害”的“感情关、人情关”和“讲原则、两从严,就是最大的德”的思想认识;引导全矿党员干部严格履行安全生产岗位责任制,带头执行各项法律、规章、制度、规定,按章操作,严正自身,杜绝“三违”行为,正确行使手中安全生产管理权利,针对“三违”、隐患查处、工伤预防等安全管理工作,坚决做到从严管理、从严问责,保证以“铁面孔、铁心肠、铁手腕、刚执行”维护企业安全管理制度权威。

为制约承诺人因“三违”行为造成事故或给他人造成伤害,杜绝某些职能部门工作人员在履行岗位职责中出现“微腐败”现象,这个矿党委还要求家属参与一并签名联保,截至目前,这个矿收到承诺书535份。

为提升从业人员能力素质,这个矿党委利用集中学习和自学相结合的方式,以上率下,以点带面,学习业务知识、提升现场指挥水平和操作技能,按照“能力作风建设年”活动方案要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,多点聚焦,均衡发力,立行立改,标本兼治,把思想不解放、能力不足、作风不优等突出问题纳入“能力作风建设年”问题清单和整改台账,对标对表以及同行业先进经验做法,检视问题、解决问题,扎实推进“能力作风建设年”活动有序开展,助推矿井实现安全发展。